В Сейме передумали: на фотоальбом группы Līvi денег не дадут
Foto: DELFI

В проекте госбюджета на следующий год все же не предусмотрено выделение финансирования в 30 000 евро на издание юбилейного фотоальбома рок-группы Līvi и 20 000 евро на мероприятия движения Bildes.

Во вторник бюджетно-финансовая комиссия Сейма уточнила некоторые предложения к бюджету 2017 года, финансируемые из средств на непредвиденные случаи, и теперь поддержка упомянутых мероприятий отменена.

Как сообщалось, в понедельник парламентская комиссия рассмотрела часть предложений по так называемым депутатским квотам — определенным суммам, которые депутаты ежегодно на свое усмотрение могут потратить на финансирование различных проектов. В результате было одобрено выделение денег из средств налогоплательщиков на ряд неоднозначных инициатив.

Например, комиссия согласилась, что из госбюджета следует выделить 140 000 евро на изучение и сохранение наследия латышского поэта Иманта Зиедониса, а также одобрила идеи Нацобъединения о создании сайта Dveseluputenis.lv (посвящен классике латышской литературы "Души в снежном вихре" А.Грина) за 20 000 евро, спонсировании выпуска фотоальбома рок-группы Līvi (30 000) и мероприятий Bildes (20 000 евро), а также покрытии расходов на юбилейное мероприятие фолк-группы Iļģi (42 000 евро). Еще 50 тысяч евро из госбюджета-2017 уйдет на восстановление интернет-архива Raduraksti.

Во вторник депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) пояснил, что инициатором предложений было Министерство культуры, поэтому Нацобъединение тоже решило их подать. И для него стало "полным шоком", что планы по изданию юбилейного альбома не были согласованы с самими музыкантами. Поэтому предложения было решено отозвать, и комиссия их исключила из проекта.

В то же время финансирование на юбилей Iļģi сохранено и после уточнений к проекту бюджета.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form