В Сейме разрабатывается декларация о примирении ветеранов войны
Foto: F64

Парламентская комиссия по сплочению общества в среду заслушает рабочую группу, разрабатывающую декларацию о равном отношении к солдатам — участникам Второй мировой войны, свидетельствует повестка дня комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В комиссии пояснили, что разработка проекта декларации — работа не легкая, и пока трудно сказать, когда она может быть закончена.

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш решил способствовать процессу примирения ветеранов Второй мировой войны.

Для этого процесса в парламентской Комиссии по сплочению общества была сформирована рабочая группа для решения вопроса о ветеранах Второй мировой войны, первое заседание которой прошло 2 октября.

Рабочая группа должна подготовить декларацию Сейма, выражающую общую политическую позицию, а также — конкретные законопроекты.

В рабочую группу вошли представители всех политических сил, представленных в Сейме — председатель комиссии Илмар Латковскис от Нацобъединения, Ингмар Лидака от Союза "зеленых" и крестьян, Валдис Лиепиньш от Партии реформ, Андрей Юдин от "Единства", Ирина Цветкова от "Центра согласия" и Гунар Русиньш, представляющий группу независимых депутатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Юдин Илмар Латковскис президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form