В Сейме создают новую комиссию "под Домбровскиса"
Foto: Saeimas administrācija

Правящие партии договорились о создании в Сейме Комиссии по долгосрочному развитию. Ее председателем будет бывший премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, изначально предполагалось, что после возвращения в парламент Домбровскис возглавит Бюджетную комиссию, а ее нынешний председатель Янис Реирс ("Единство") займет должность министра финансов. Однако в итоге "Единство" решило оставить этот пост за Андрисом Вилксом.

Таким образом, бывший премьер пока находится в статусе обычного депутата. Соответственно, ему не полагаются и доплаты за руководство комиссией.

Как заявила журналистам премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"), новая комиссия будет курировать широкий спектр вопросов — демографию, реэмиграцию, неравенство доходов, социальную интеграцию, региональную политику, биоэкономику и так далее. В связи с этим планируется ликвидировать Подкомиссию по разработке и введению Плана национального развития. Ее возглавлял Раймонд Вейонис (СЗК), который теперь стал министром обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма Раймонд Вейонис Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form