В Сейме заговорили о льготах для многодетных родителей
Foto: DELFI

В среду Комиссия Сейма по социальным делам поддержала предложение депутата Андрея Клементьева (ЦС) сократить обязательный трудовой стаж многодетных родителей с 30 до 25 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение распространяется на жителей Латвии, которые вырастили не менее пяти детей, а также на родителей детей-инвалидов. Эти работники смогут уходить на пенсию на пять лет раньше.

Интересно, что при первом голосовании комиссия отклонила предложения оппозиции, после чего Клементьев покинул зал заседаний. Перед этим он предупредил, что ЦС примет все меры, чтобы воспрепятствовать пенсионной реформе. Однако после перерыва и беседы с министром благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") депутат вернулся на заседание. При повторном голосовании предложения утвердили.

Ранее "Центр согласия" отказался от идеи инициировать референдум в связи с повышением пенсионного возраста. Планы оппозиции изменились, так как правящие партии прислушались к мнению ЦС и согласились на более постепенную реформу.

Во вторник Комиссия по социальным делам одобрила предложение сделать процесс повышения пенсионного возраста более постепенным. Согласно предложению, повышение пенсионного возраста начнется в 2014 году и завершится в 2025 году, когда этот показатель достигнет 65 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрей Клементьев Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form