В сентябре в Риге пройдут курсы для командиров НАТО
Foto: Aizsardzības ministrija

В сентябре в Риге пройдут курсы для командиров НАТО, сообщили в Министерстве обороны Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 17 по 28 сентября в Риге будут проходить учения Верховного командования союзными силами в Европе (Supreme Headquarters Allied Powers Europe, SHAPE), которые получили названия Steadfast Pyramid 2012 и Steadfast Pinnacle 2012.

Во время обоих учений будут разыграны сценарии, основанные на реальных решениях кризисных ситуаций, не связанных с пятой статьей Договора альянса. Их цель — совершенствование умения высших офицеров и командиров планировать и руководить операциями.

Среди участников учений будут командиры и высшие офицеры командной структуры НАТО, структуры Сил НАТО и стран-участниц Сил реагирования НАТО.

Во время Steadfast Pyramid 2012 основное внимание будет уделяться роли командира при планировании операций и в процессе принятия решений, а в ходе Steadfast Pinnacle 2012 — вопросам управления операциями командиром.

Такие учения проводятся в Латвии во второй раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form