В шести больницах из-за Covid-19 нарушен прием пациентов
Foto: LETA

В шести больницах из-за коронавируса нарушен прием пациентов, что создает большую нагрузку на Службу неотложной медицинской помощи (СНМП). Об этом на заседании Комиссии Сейма по социальным и рабочим делам сообщила директор СНМП Лиене Ципуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, выросло число вспышек коронавируса в центрах социального ухода, а в последние дни обнаружено несколько вспышек в психоневрологических больницах. Это увеличивает нагрузки на другие больницы, которым приходится принимать больных с психиатрическим диагнозом.

15% вызовов за минувшие сутки были связаны с госпитализацией заболевших Covid-19. Сейчас занято 75% коек, отведенных для больных коронавирусом, и на прошлой, и на этой неделе им пришлось отвести 100 дополнительных мест.

Самая большая нагрузка — в больнице имени Страдиня и в Восточной больнице. Там занято более 80% "коронавирусных" коек.

В Северокурземской больнице из-за большого количество пациентов с Covid-19 затруднен прием пациентов с другим диагнозом.

Палаты интенсивной терапии тоже почти заполнены: в Восточной больнице — на 85%, в Лиепайской, Видземской региональной и Резекненской больнице — на 100%.

"Каждый следующий пациент сейчас фактически рискует остаться без койки", — предупреждает Ципуле.

Как сообщалось, за минувшие сутки выявлено 584 новых случая коронавируса, 16 заболевших скончались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form