Как передает сегодня "Петербург — 5-й канал", в Омской области открылась латышская школа. Первые жители Прибалтики высадились в Сибири 200 лет назад. Сегодня омская деревня напоминает скорее пригород Риги, правда, без моря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам педагога Ольги Бенке, многие латыши, которые приезжают под Омск, уже не понимают некоторые латышские слова, т.к. в Латвии язык постоянно обновляется, а в Сибири используют для общения старые слова.

Один час в неделю дается учащимся на изучение своих корней. К тому же, во многих семьях говорят на родном языке. Каждое лето сельчане отправляются в гости на историческую родину. В этом году один подросток поступил в Рижский университет.

"Наши дети составляют родословное дерево, чтобы стать настоящими личностями. Большая политика сельчан мало волнует. Немцы, латыши и русские здесь всегда жили дружно. Новую школу строили тоже все миром. Часть денег предоставила Латвия", — сообщила директор школы Наталья Нездулькина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form