В следующем году на профессиональную службу планируется принять около 700 солдат
Foto: F64

Национальные вооруженные силы (НВС) в 2020 году планируют принять на профессиональную службу до 700 солдат, сообщила представитель Министерства обороны майор Сандра Брале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 500 солдат планируется направить на службу в механизированную пехотную бригаду сухопутных сил, а 130 — на учебу в Латвийскую национальную академию обороны для получения профессии офицера. Кроме того, на профессиональную службу планируется принять 30 солдат-специалистов, а также планируется вернуть на активную службу около 50 ранее отправленных в резерв солдат.

НВС приглашают граждан Латвии, проживающих как на родине, так и за рубежом, подавать заявки на профессиональную службу. Особенно в НВС ждут заявок от жителей Латгале, где на базе НВС в Лузнаве комплектуется 36-й батальон боевой поддержки Земессардзе. Кроме того, НВС приглашают вернуться на службу солдат, находящихся в резерве, однако по возрасту еще имеющих возможность заключить договор о профессиональной службе.

На должности специалистов НВС особенно приглашают кандидатов, получивших первую степень высшего образования в области информационных технологий, а также кандидатов, получивших первую или вторую степень высшего образования в области телекоммуникаций, имеющих среднее техническое образование в области автомобильного транспорта, автоводителей и кандидатов с опытом работы в сфере ремонта транспорта.

Концепция государственной обороны, утвержденная Сеймом 16 июня 2016 года, предусматривает, что НВС в мирное время должны иметь на службе 17 500 солдат, прошедших военную подготовку, в том числе 6500 солдат на профессиональной службе, 8000 земессаргов и 3000 солдат резерва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form