В следующем году зарплата депутатов вырастет на 170 евро
Foto: F64

В следующем году зарплаты депутатов Сейма увеличатся с 2448 до 2618 евро до уплаты налогов, сообщили в пресс-службе парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с данными Центрального статистического управления, средняя зарплата в стране в 2015 году составляла 818 евро, а депутатская зарплата в 2017 году в соответствии с законом рассчитывается путем умножения средней заработной платы на коэффициент 3,2. Таким образом, в следующем году депутаты будут получать 2618 евро до уплаты налогов.

Также депутаты получают доплаты за выполнение обязанностей председателя фракции или его заместителя, руководителя парламентской комиссии, его заместителя или секретаря, руководителя или секретаря подкомиссии и члена президиума парламента.

Например, председатель Сейма за выполнение этих обязанностей в будущем году будет получать дополнительно 1415 евро до уплаты налогов. В этом году председатель Сейма получает прибавку в размере 1323 евро.

В следующем году Сейм планирует потратить на зарплаты депутатов и работников парламента 16,2 млн евро, что на 1 млн евро больше, чем в этом году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form