В спортклубе нашли подпольный кассовый аппарат
Foto: Reuters/Scanpix

В начале текущего года Служба госдоходов в одном из рижских спортивных клубов, который предоставляет услуги фитнеса, бассейна и тренажерного зала, вскрыла схему ухода от уплаты налогов при помощи двух кассовых аппаратов, сообщили порталу DELFI в пресс-службе СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Платежи, которые проводились через один из кассовых аппаратов, длительное время не отражались в бухгалтерии, а второй кассовой аппарат был легальным, он использовался в отчетной работе предприятия.

Представители СГД в рамках тематической проверки совершили контрольную покупку в указанном спортивном клубе, а именно приобрели абонемент за 45 латов. Чек был пробит на "левом" кассовом аппарате, который по документам не использовался уже длительное время. Вдобавок, указанная контрольная закупка так и не нашла отражения в бухгалтерии клуба.

Налоговики за данное нарушение наказали предприятие штрафом на 1200 латов, а должностное лицо предприятия — еще на 500 латов.

В СГД также указывают на тенденцию роста использования подпольных кассовых аппаратов. Если в 2009 году на 59% проверенных предприятий торговли и сферы услуг были выявлены нарушения в порядке использования кассовых аппаратов, в 2010 году — уже 70%, а в 2011 году — 82%.

Вдобавок растет число выявленных несанкционированных вмешательств в работу кассовых аппаратов и перепрограммирование их систем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form