В среду более половины привившихся от Covid-19 получили бустерную вакцину
Foto: LETA

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), более половины людей, привитых от Covid-19 за последние сутки, получили бустерную вакцину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После резкого увеличения охвата вакцинацией во второй половине октября, когда в ряде профессий была введена обязательная вакцинация, теперь доля вакцинированного населения растет значительно медленнее из-за значительного снижения интереса к первичной вакцинации. В то же время охват бустерной вакцинацией растет быстрее из-за более широкой ее доступности.

Также уменьшается число людей, выбравших вакцину Janssen (Johnson& Johnson) — если на неделе с 11 по 17 октября ее получили более 27 000 человек, то на прошлой неделе менее 4 000. Иммунологи настоятельно рекомендуют этим людям ревакцинироваться.

За прошедшие сутки в Латвии первую прививку получили 910 человек, вторую — 2653 человека, 346 человек привиты Janssen, а бустерную вакцину получили около 6000 человек. Всего в среду было вакцинировано 9811 человек.

До сих пор в Латвии полный курс вакцинации прошли 1,219 млн человек, что составляет 64,77% населения страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.