В среду на выборах досрочно проголосовали 30 000 граждан
Foto: LETA

В среду в течение трех часов, когда было разрешено досрочное голосование на муниципальных выборах, этой возможностью воспользовались почти 30 000 человек, сообщает Центральная избирательная комиссия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в Риге проголосовали 2,18% избирателей (15 144), в Видземе — 1,1% (614), в Латгалии — 0,95% (3060), в Земгале — 0,88% (2831), в Курземе — 0,79% (2285) избирателей.

Активность избирателей в первый день досрочного голосования была значительно выше, чем на муниципальных выборах 2009 года, когда в первый день проголосовали более 20 000 человек.

В четверг досрочное голосование будет проходить с 9.00 до 12.00, в пятницу — с 10.00 до 16.00. В субботу, в главный день выборов, участки будут работать с 7.00 до 22.00.

Прибыв на участок, избиратель получит конверт и набор бюллетеней с конкретными списками. Затем следует пройти на место голосования, выбрать один из списков, опустить его в конверт, а заклеенный конверт бросить в урну. Как и на выборах Сейма, избиратель может выразить особые симпатии/антипатии к конкретным кандидатам. Для этого можно поставить "плюсик" в соответствующем окошке напротив имени и фамилии особенно понравившихся кандидатов. Можно также вычеркнуть из списка имя и фамилию кандидатов, которые не устраивают избирателя. Эти пометки будут учитываться при подсчете голосов.

Если на бюллетене или конверте будут сделаны еще какие-нибудь пометки/надписи, данный бюллетень будет признан недействительным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form