В срочном порядке корректируют экзаменационные задания
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Государственный центр содержания образования (ГЦСО) в срочном порядке еще раз перепроверяет все бланки предстоящих экзаменационных работ для того, чтобы избежать путаницы в последовательности вопросов и ответов. Об этом глава центра Гунтис Василевскис заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, проверка начата еще накануне, то есть в четверг. Лично он не может познакомиться ни с одним экзаменационным заданием из-за конфликта интересов. Его дочь в этом году заканчивает 12-й класс, поэтому Василевскис и взял отпуск.

К окончательной версии экзаменационных заданий допущено только три человека. "По соображениям безопасности. Три-четыре года назад у нас была проблема с безопасностью, за последние два года мы нашли, как ее решить", — пояснил глава центра.

Он также допускает, что впредь более серьезно придется относиться к возможному стрессу выпускников во время экзаменов, что может привести к дополнительному замешательству.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form