В столице Латвии начинается престижная "Рижская конференция — 2013"
Foto: LETA

Сегодня в Малой гильдии начинается двухдневный форум по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция 2013", на которую соберутся около 300 участников из 30 стран, в том числе руководители государств, политики и эксперты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В работе конференции примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович, министр обороны Великобритании Филипп Хэммонд, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр обороны Бельгии Питер де Крем и другие.

В программе конференции дискуссии об актуальных проблемах внешней политики и политики безопасности ЕС и НАТО, развитии Восточного партнерства, внешнеполитической эволюции России и ее влиянии на международную политику, развитии Индии, Китая, Европы и США.

Как отметил глава Латвийской трансатлантической организации Том Бауманис, Латвии важно быть частью не только регионального, но и глобального внешнеполитического процесса, и за семь лет существования Рижская конференция доказала, что является значимым внешнеполитическим форумом.

Впервые Рижская конференция состоялась в 2006 году во время саммита НАТО, который проходил в латвийской столице. Теперь этот форум стал ежегодной встречей в Риге руководителей государств, высокопоставленных политиков и дипломатов, представителей академических кругов и СМИ.

В связи с мероприятиями в Риге в пятницу и субботу будут действовать различные ограничения для частного транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form