В этом году сотрудники ДБДД Риги эвакуировали 1067 автомашин: 146 из них были признаны брошенными на длительное время, 312 машин переместили, поскольку их владельцы не соблюдали ограничения на стоянку во время проведения официальных мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остальные 609 машин были эвакуированы в связи с различными нарушениями. Владельцам еще 645 транспортных средств выписали предупреждения о том, что их автомашины признаны брошенными и могут быть эвакуированы с улицы.

В соответствии с правилами Кабинета министров о признании автомобилей брошенными на улице, на машину сначала клеится предупреждение. Копия предупреждения высылается по месту жительства владельца заказным письмом. Если у автомобиля имеется действующий технический осмотр, то его эвакуируют через 45 дней, в свою очередь, если его нет — через 15 дней.

Нормативные акты разрешают эвакуировать машины сразу только в отдельных случаях — если транспортное средство находится на трамвайных путях, железнодорожном переезде, на остановке общественного транспорта или же серьезно затрудняет движение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form