В стоматологических клиниках закончились деньги на лечение детей
Foto: LETA

В конце года многие родители могут столкнуться с проблемами при записи детей к зубным врачам, так как в отдельных самых популярных стоматологических поликлиниках закончилось финансирование на их лечение, сообщили агентству LЕТА в Национальной службе здравоохранения (НСЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила представитель НСЗ Эвия Шталберга, такая ситуация сложилась не во всех поликлиниках. "Иногда родители звонят только в ближайшие или самые популярные лечебные учреждения, и там запись до конца года уже может быть заполнена", — сказала она.
В случае отказа НСЗ предлагает родителям обращаться в другие поликлиники.

Недавно НСЗ получила жалобу от женщины, которая пыталась записать ребенка в три стоматологических клиники в центре Риги, но ей предложили позвонить в конце года или начале января, так как финансирование на лечение детей закончилось. Это были клиники Denta, Dental.LV и стоматологическое отделение 1-й Рижской больницы.

НСЗ выяснила, что в других рижских стоматологических клиниках оплачиваемые государством услуги для детей еще доступны. Например, в клинике Pulss 5 детей могут принять в течение недели, в Patello — в конце ноября.

В целом в Рижском регионе лечением детей занимаются 65 клиник, которые заключили договоры об оказании оплачиваемых государством услуг. В Курземе 68 таких клиник, в Латгале — 31, в Земгале — 65, в Видземе — 71.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form