В субботу в Риге отметят Ночь древних костров
Foto: PantherMedia/Scanpix

В субботу, 25 августа, прощаясь с летом, жители побережья Балтийского моря зажгут на берегу костры, которые станут символом единения людей и их заботы о море. В акции примет участие и Рига, которая отпразднует Ночь древних костров на пляже Вакарбулли вместе с музыкантами Dabas koncertzāle, информирует Рижская дума. Мероприятие организует фонд "Рига 2014".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В беседе о море примут участие Рута и Валдис Муктупавелсы, а также гидрологи. Участники беседы в Вакарбулли смогут понаблюдать за обитателями Балтийского моря в аквариумах и послушать сердцебиение моллюсков.

Сбор на пляже в 19.30, в 20.00 — рассаживание вокруг костра, в 20.20 начнется беседа-лекция о море, в 20.55 — ритуал разжигания костра и до 22.00 — беседы и игры около костра.

До пляжа Вакарбулли удобно добираться 3-м автобусом, доехав до остановки "Пляж"ю. Общественный транспорт по направлению в центр будет курсировать до самого конца мероприятия. Организаторы советуют брать с собой одеяла и карманные фонарики.

Вечером 25 августа вдоль всего побережья Балтийского моря будут зажжены костры, чтобы в 21.30 на закате их пламя осветило небо и согрело собравшихся вокруг людей. Популярность "Ночи древних огней" в странах вокруг Балтийского моря с каждым годом растет, и латвийские жители балтийского побережья также все активнее участвуют в акции.

В древности костры на побережье зажигали, чтобы предупредить об опасности. В течение последних 20 лет мероприятие "Ночь древних огней" проводится вдоль побережья Финляндии, а также Эстонии, и дальше распространяется по остальным странам вокруг Балтийского моря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form