В течение месяца станет известна судьба музеев Рижского замка
Foto: Publicitātes attēli

В течение месяца станет известна судьба трех музеев, расположенных в пострадавшем от пожара Рижском замке. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экспонаты музеев пострадали не от огня, а от воды во время тушения пожара. Для того чтобы перевезти их в другие помещения, нужны 3 млн. латов и 6 месяцев, поэтому важно понять, действительно ли музеи категорически не могут оставаться в помещениях замка или же можно предпринять меры, чтобы улучшить условия хранения экспонатов, сказала министр культуры.

По ее словам, сейчас Минкультуры рассматривает два варианта — переместить музеи во временные помещения или оставить в нынешних. "В течение месяца в этом вопросе должна появиться ясность", — сказала Яунземе-Гренде.

В результате произошедшего в ночь на 21 июня пожара больше всего пострадали экспонаты Национального музея истории. В Рижском замке находятся еще два музея — хранилище Национального художественного музея огонь не затронул, а хранилища Музея писательского искусства были залиты водой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Пожар в Рижском замке Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form