Впервые за десять лет очередь автомобилей на границе Латвии растянулась на семь километров. Сегодня утром на пункте пограничного контроля в Терехово скопилось 380 грузовых машин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам российских таможенников, они получили из Санкт-Петербургского регионального таможенного управления распоряжение о проведении дополнительных проверок, которым должны подвергаться грузоперевозки из Литвы. Дополнительный контроль на границе предусматривает проверку конечной цели и отправителя груза. Подтверждения этой информации на ППК приходится ждать вплоть до двух суток.

В настоящее время в ожидании подтверждающих документов на автостоянке в Бурачках около российской границы стоят около 100 грузовых машин из Литвы.

Машины из Литвы не едут в Россию кратчайшим путем — через Белоруссию, а направляются через Латвию, создавая напряженную ситуацию на ППК в Медуми и Терехово.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form