В Торнякалнсе будет новый транспортный узел: затраты составят 11 млн евро
Foto: Shutterstock

Как отмечает Министерство сообщения, проект призван уменьшить транспортные заторы и предотвратить разрывы в инфраструктуре сети магистральных улиц Риги. Площадь мультимодального транспортного узла, который будет построен на территории между улицами Вилкайнес, Виенибас гатве и Елгавас, составит 40 000 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее важным инфраструктурным элементом системы общественного транспорта столицы является Центральный железнодорожный вокзал, который в будущем станет станцией магистрали Rail Baltica, соединенной с международным аэропортом "Рига".

Центральный мультимодальный узел общественного транспорта будет поддержан региональными транспортными пунктами в Торнякалнсе и Петерсале, которые станут пунктами пересадки для пассажиров общественного транспорта на левом и правом берегах Даугавы в обход центра города.

Проект предусматривает строительство регионального автовокзала площадью до 12 000 квадратных метров, который сможет обслуживать до 180 маршрутов в день. Также в рамках проекта будут построены многофункциональное здание для обслуживания пассажиров и коммерческой деятельности и автостоянка площадью 13 500 квадратных метров на 500 транспортных средств.

Проект предусматривает строительство улицы Яуна протяженностью 682 метра и улицы Теодора Хермановска протяженностью 139 метров на участке от улицы Виенибас гатве до въезда на региональный автовокзал и автостоянку.

Общие затраты по проекту составят 11 млн евро, в том числе финансирование ЕС составит не более 7,09 млн евро, а национальное финансирование — не менее 1,25 млн. евро.
Проект планируется реализовать к концу 2023 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Елгава Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form