close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время в УМЗ в целом не хватает 160 работников, в том числе — 32 офицеров, 105 рядовых и 24 вольнонаемных работников, или — различных гражданских специалистов. Чтобы число работников отвечало принятым в Европе нормам, в целом требуется еще около 750 работников. Обычно в европейских странах на одного заключенного приходятся два служащих мест заключения, сказал Сержантс.

Широкие возможности работы за рубежом, притягивающей молодых людей своей привлекательной зарплатой, в последнее время все чаще побуждают их написать заявление об уходе. Сержантс отметил, что рабочей силы стало не хватать и в Латгалии. Раньше в этом регионе Латвии даже стояли в очереди, чтобы устроиться надзирателем или охранником в местах заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form