В Усмаской волости Вентспилсского района во второй половине дня вчера вспыхнул сильнейший лесной пожар - горело свыше 300 гектаров леса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Усмаского волостного совета Гендрихс Шкестерис сказал, что горят 4 лесных квартала у озера Илзикю, занимающие более 300 гектаров, причем огонь распространяется дальше. Пожар частично локализован, но тушить его очень трудно. Из-за высокой температуры от горения камыша к огню невозможно приблизиться даже на расстояние 200 метров.

Помощник гендиректора Государственной службы леса Селва Шулце ранее сказала сообщила, что дым настолько густой и поднимается так высоко, что виден со всех 6-ти наблюдательных вышек Кулдигского главного лесничества.

В тушении пожара участвуют жители окрестных волостей и Вентспилса. Сейчас для тушения пожара формируется смена, в которую приглашаются земессарги, военнослужащие и все желающие. Шкестерис сказал, что техники хватает, воды тоже достаточно. Опасность усугубляется тем, что поблизости расположено болото, и если пламя перекинется на него, последствия будут непредсказуемыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form