В Венту течет дождевая вода с нефтью: кто-то испортил боновые заграждения
Foto: PantherMedia/Scanpix

Инспекторы Государственной службы среды повторно констатировали утечку нефтяных продуктов в Венту, причем кто-то попытался испортить ранее установленные боновые заграждения, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30 января было обнаружено, что на улице Калькю в Кулдиге из ливневой канализации в Венту льется вода с характерным запахом нефтепродуктов. В среду, 12 февраля, ситуация повторилась.

Обследовав колодцы ливневой канализации в радиусе 500-600 метров, инспекторы обнаружили, что из некоторых из них тоже пахнет нефтью.

Были приняты меры для прекращения дальнейшего распространения загрязнения — укреплены прежние боновые заграждения, а старые боны заменены на новые. Было констатировано, что неизвестные пытались испортить установленные боны, поэтому впредь муниципальная полиция будет регулярно осматривать местность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кулдига Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form