22 мая в центре отдыха "Вернисаж" впервые в Латвии состоится аукцион произведений искусства, на котором можно будет приобрести произведения и предметы античного и современного искусства из частных коллекций стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас на аукцион заявлено 75 произведений искусства. Их начальная цена колеблется от 180 до 50 000 латов. Если какое-то из произведений искусства захочет купить один из государственных музеев, он не будет выставлен на аукцион и будет продан музею по начальной цене, сообщили организаторы аукциона.

Художник Янис Анманис считает, что в Латвии продолжается культурная экспансия, и этот аукцион отличается тем, что на него будут выставлены ценности, которые можно найти в мировых каталогах. Автор проекта искусствовед Михаил Румянцев-Богустов отмечает, что цель аукциона - не продать как можно больше работ, а создать образ Латвии. По его словам, аукцион служит признанием того, что известные коллекционеры доверяют нашей стране и везут сюда дорогие произведения искусства. Результаты аукциона показывают уровень жизни в стране, добавил искусствовед.

Часть полученных от аукциона доходов будет пожертвована Юрмалскому лагерю отдыха детей-инвалидов. Аукцион задуман как увлекательное представление, в котором не обойдется без сюрпризов. Он будет проходить во время общего собрания уполномоченных Европейского банка реконструкции и развития в Риге.

С 17 мая часть работ желающие смогут осмотреть в "Вернисаже".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form