В Валмиерском и Валкском районах зарегистрировано уже более 100 случаев заболеваний с подозрением на сальмонеллез, лабораторно этот диагноз подтвержден у 11 заболевших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила пресс-секретарь Национального центра защиты среды (НЦЗС) Зане Онтужане, сейчас специалисты НЦЗС совместно с ветеринарными службами и санитарной инспекцией оповещают места работы заболевших, а также проводят дезинфекцию мест проживания тех больных, которые лечатся дома.

Если подтвердится обоснованность подозрений в том, что люди заболели после употребления кондитерских изделий ООО Irinal, санитарная инспекция примет решение о наказании кондитера этого предприятия.

В Валмиерскую больницу помещено 78 больных, шесть пациентов находятся в Гулбенской больнице, один - в Латвийском центре инфектологии. Заболело также девять заключенных Валмиерской тюрьмы, которые помещены в больничный изолятор.

Результаты первоначального эпидемиологического расследования свидетельствуют, что заражение могло произойти в результате употребления в пищу кондитерских изделий хлебопекарни ООО Irinal - возможно, пирожных "эклер" и "Вецрига", которые были куплены в различных магазинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form