В воскресенье airBaltic доставит почти миллион масок и респираторов из Китая
Foto: NVD@Twitter

Рано утром в воскресенье, 29 марта, в Риге приземлится самолет авиакомпании airBaltic, который доставит из Китая примерно один миллион защитных масок для лица и респираторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, по запросу Национальной службы здравоохранения airBaltic выполнит специальный грузовой рейс в международный аэропорт Урумчи (Китай) и в обратном направлении. Из регионов Чжэнчжоу и Иу будут доставлены 900 тыс. масок и 80 тыс. респираторов, которые будут переданы медицинским учреждениям в Латвии.

На следующей неделе планируются дополнительные поставки более 4 млн масок и респираторов, сообщили в НСЗ.

Чтобы обеспечить своевременные поставки средств индивидуальной защиты, НСЗ тесно сотрудничает с Государственной пожарно-спасательной службой, авиакомпанией airBaltic, посольством Латвии в Китае и другими вовлеченными сторонами.

Как сообщалось, за последние сутки Covid-19 подтвержден у 25 человек, а всего болеет уже 305. Состояние трех пациентов оценивается как стабильно тяжелое. Им оказывается необходимая медицинская помощь. У двух пациентов двусторонняя легочная недостаточность, еще один пациент — в возрасте старше 90 лет и имеет различные заболевания.

В среду выявлены случаи трансмиссии заболевания внутри Латвии — некоторые заболевшие не были за границей и не контактировали с другими больными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form