Чтобы обеспечить успешную организацию праздничного салюта в честь 83-летия провозглашения Латвийского государства, уже с 24 часов субботы и до 22 часов воскресенья будет закрыт Верманский сад, на территории которого планируется устроить фейерверк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, фейерверк, являющийся частью кульминации праздничных мероприятий, начнется в воскресенье около 20.20, после речи президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Однако, как сообщалось, эксперты-пиротехники заявили, что фейерверк можно будет устроить только в том случае, если скорость ветра не будет превышать 9 метров в секунду. В противном случае фейерверка не будет.

Планируемая продолжительность фейерверка — 6-7 минут и думе он обойдется в неполных 8 тысяч латов. По прогнозу Государственного гидрометеорологического управления в воскресенье средняя скорость ветра в Риге будет 9-13 метров в секунду, с порывами до 15-20 метров в секунду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form