В выходные перегрелись 33 человека
Foto: F64

За минувшие выходные в Латвии от жары пострадали 33 человека, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша. В воскресенье медики "скорой" оказали помощь 19 перегревшимся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего пострадавших — 13 человек — было в Рижском регионе, еще трое получили тепловой удар в Видземе, двое — в Курземе и один в Земгале. В больницу доставлено семь пациентов с перегревом.

Ода часть пострадавших получила тепловой удар, пребывая на улице, — во время отдыха или физической работы. Другие пострадали в жарких помещениях.

Большинство перегревшихся — женщины. В воскресенье от жары пострадали и трое маленьких детей.

Медики настоятельно рекомендуют жителям в самое жаркое время дня по возможности меньше находиться на солнце, выбирать соответствующую одежду, употреблять достаточно много жидкости и особенно беречь здоровье детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form