nauda, inflacija,santimi
Foto: DELFI

В январе текущего года годовой уровень инфляции в Латвии составил 9,8%. Рост потребительских цен на товары в течение года составил 8,9%, а на услуги — 12,2%, сообщает Центральное статистическое управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В январе по сравнению с декабрем потребительские цены выросли на 2,2%, в том числе, товары подорожали на 2,1%, а услуги — на 2,3%.

Напомним, что в январе 2008 года потребительские цены выросли на 2,8%.

Главное влияние на рост цен в январе 2009 году оказало подорожание продуктов питания (+3,5%) главным образом из-за роста ставки НДС, а также сезонного подорожания овощей (+18,8%), картофеля (+4,3%) и фруктов (+4,4%).

Помимо того, в январе среднем на 3,3% выросли цены на алкоголь, на 7% — на сигареты.

Выросли тарифы на водоснабжение (+16,3%), канализацию (+16,8%), вывоз мусора (+16,6%), электричество (+4,6%), теплоэнергию (+4,1%) и природный газ (+0,5%), а плата за обслуживание жилья — на 5,1%.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form