В январе на латвийских автодорогах погибли восемь человек
Foto: DELFI

В январе 2013 года на латвийских автодорогах погибли восемь человек — наименьшее число за последние годы, сообщила представитель Госполиции Лита Юберте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сравнения: в январе 2012 года в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в Латвии погиб 21 человек, в январе 2011 года — 12 человек.

Одним из факторов, повлиявших на уменьшение числа погибших в ДТП, является усиление работы полиции в сфере надзора за дорожным движением после прекращения действия фоторадаров, отметила Юберте. Способствовала уменьшению числа погибших и так называемая светлая зима — почти весь январь в Латвии был снег, благодаря чему видимость на дорогах улучшается.

Именно в темное время суток больше страдают менее защищенные участники дорожного движения — пешеходы и велосипедисты. В январе 2012 года было зарегистрировано 14 ДТП с участием велосипедистов, два велосипедиста погибли, в этом году погибших в таких ДТП не было.

По сравнению с январем 2012 года, в январе 2013 на 19% — со 107 до 86 — уменьшилось число ДТП, в которых пострадали пешеходы. Число получивших травмы в ДТП пешеходов сократилось со 103 до 87, на одного уменьшилось и число погибших пешеходов.

Всего в январе 2013 года зарегистрировано 217 ДТП с пострадавшими — на 18% меньше, чем в январе 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form