В январе подорожают билеты на электрички и региональные автобусы
Foto: LETA

С 15 января 2020 года вырастет цена билетов на пассажирские поезда и региональные автобусы, сообщила агентству LETA представитель Дирекции автотранспорта Зане Плоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Билеты на автобусы подорожают на 10 центов, билеты на поезд — на 10 или 20 центов в зависимости от региона. При этом расширится список пассажиров, которые могут ездить на поезде со скидкой, кроме того, можно будет купить билет в интернете, и это тоже будет дешевле.

Тарифы не повышались с 2012 года. За это время выросли расходы на общественный транспорт — расходы на автобусы выросли на 14%, на поезда — на 30%. Если в 2012 году доходы от продажи билетов покрывали 57% расходов, то в прошлом году — лишь 46%. Поэтому, по словам Плоне, нынешние цены не соответствуют рыночной ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form