В январе подрос рейтинг "Центра согласия"
Foto: LETA

Самой популярной политической силой в Латвии остается "Центр согласия". В январе рейтинг "ЦС" вырос на 3,4%, свидетельствуют итоги опроса Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом месяце за "ЦС" были готовы голосовать 21,2% граждан. На втором месте с большим отставанием расположилось "Единство" с 14,5; (+0,9%). Тройку лидеров замыкает Союз "зеленых" и крестьян, который поддерживают 9,8% опрошенных (-0,7%). В парламент проходит также Национальное объединение, за которое готовы голосовать 6,2% граждан (-0,6%).

Новое движение Ингуны Судрабы пока набирает только 4,2% (-0,8%), а партия Эйнара Репше "Для развития Латвии" — 1,5% (-0,2%). Партию реформ поддерживают 1,1% избирателей (+0,4%). Рейтинг партии "ЗаРЯ" составляет 0,7%, ЛСДРП — 0,9%, "ЗаПЧЕЛ" — 0,6%.

27,3% респондентов заявили, что не знают, за кого будут голосовать. 11,9% сказали, что не будут участвовать в выборах.

Опрос проводился 10-21 января, в нем участвовали 1008 граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form