В загоне с северными оленями установлена веб-камера
Foto: Rigazoo.lv

Рижский зоопарк совместно с компанией airBaltic создал специальную интернет-страничку, на которой с помощью прямой трансляции с веб-камеры, установленной в зоопарке, можно наблюдать за северными оленями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зрители также могут прогнозировать, в какой день шестилетний олень Лацис сбросит рога. Как сообщают работники зоопарка, до сих пор сам момент сбрасывания рогов никто не наблюдал, их только обнаруживали уже сброшенными. За самый точный прогноз полагается приз.

Веб-камера в зоопарке

В прошлом году 8,5-килограммовая пара рогов была найдена под сосной утром 28 декабря. Сброшенные рога используются для оформления информативного стенда об оленях.

Обитающие в тундре и болотистых хвойных лесах Северной Европы северные олени является одним из самых редких и наиболее уязвимых подвидов северного оленя. Есть только две их малые популяции в Финляндии и Карелии. Поэтому их воспроизводство в неволе тщательно контролируется и данные о популяции зарегистрированы в Европейской племенной книге (ESB), в которую включен и Рижский зоопарк.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form