DELFI

Комитет Рижской думы (РД) по вопросам безопасности и порядка поручил Муниципальной полиции создать рабочую группу, которая бы изучила информацию и выработала бы проект по созданию регистрации посетителей в здании Рижской думы на Ратушной площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«За» это предложение отдали свои голоса три депутата комиссии, «против» — один, еще один воздержался.

По сообщению РМП, идея ввести регистрацию посетителей появилась еще в прошлом году, когда было получено официальное письмо из Полиции безопасности с предложением об усилении мер безопасности в здании Ратуши.

Начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедюшев при этом указал, что во многих городах Европы подобные меры безопасности уже давно введены в зданиях муниципалитетов. Например, в Амстердаме, на этаже, где проходят заседания, установлены сканеры. Есть система контроля в Вильнюсе и Таллинне.

Против ввдения пропускного режима в Рижскую думу возражает фракция партии Jaunais laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form