В зданиях некоторых школ обнаружены серьезные дефекты (КАРТА)
Foto: LETA

Латвии разрушаются не только дороги, но и школы, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) Петерис Друкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе таких школ, где имеются представляющие опасность серьезные дефекты, он назвал Латвийский бизнес-колледж на ул. Кр. Валдемара в Риге, два здания Цесисской музыкальной школы, Плявниекскую гимназию на ул. Сахарова в Риге.

Друкис подчеркнул, что ответственность за состояние школ несут самоуправления, и призвал их незамедлительно устранить дефекты.

Для того чтобы любой житель Латвии мог ознакомиться с состоянием общественных зданий в стране, ГБКС составило карту проверенных объектов на сайте www.bvkb.gov.lv. В настоящее время на карте имеется информация о 882 объектах, а в целом в этом году специалисты бюро проверили более 1000 зданий, в том числе 374 учебных заведения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form