Организованная депутатом от Латвии Татьяной Жданок акция у здания Европарламента не удалась, потому что за ней наблюдали только латвийские и российские СМИ и несколько парламентариев от Латвии, заявила в интервью Radio SWH депутат Европарламента Инесе Вайдере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она сама пришла на пикет, чтобы побеседовать с молодыми людьми — противниками реформы. Один из них по имени Сергей привел высказывание поэта Александра Чакса о том, что в школе нужно учиться на том языке, на котором разговаривают в семье. Вайдере ответила, что так оно и происходит в школах нацменьшинств до 9-го класса.

"Акции были тщательно подготовлены, но действительно не удались", сказала Вайдере, пояснив, что им уделили внимание только латвийские и российские журналисты. "Это очередная попытка дискредитировать Латвию, так она и была воспринята", — сказала Вайдере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form