AFI
Foto: Inese Vaidere

Депутат Европарламента Инесе Вайдере (ТБ/ДННЛ) считает, что мировая общественность и европейские институции фактически оставили Грузию один на один с кризисом, который был спровоцирован Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг Вайдере приняла участие в дебатах по докладу об укреплении связей ЕС с соседними странами. "Путь демократизации нередко может вызвать внутриполитические потрясения, особенно, если их провоцирует большая Россия. ЕС должен услышать зов о помощи и помочь Грузии не только словами, но и делом", — заявила Вайдере.

Депутат напомнила, что Грузия неоднократно выражала готовность "присоединиться к европейским ценностям", однако Евросоюз продолжает игнорировать проблемы этого государства.

Вайдере полагает, что причинами кризиса в Грузии стали низкий уровень жизни и сепаратистские настроения в отдельных регионах, подогреваемые Москвой. В частности, Россия, по словам депутата, продолжает выдавать свои паспорта жителям Абхазии и Южной Осетии, чем усугубляется проблема сохранения территориальной целостности страны.

"Мы сами это пережили и знаем, как Россия может повлиять на общественное мнение. Ради этого можно даже создать оппозицию, которая фактически представляет интересы другого государства", — заявила Вайдере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form