Вайдере: тему о секс-домогательствах в Европарламенте раздувают коммунисты
Foto: LETA

Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере ("Единство") назвала появившиеся в прессе статьи о случаях сексуального насилия в Европарламенте "попытками дискредитировать эту организацию". В интервью газете Neatkarīgā rīta avīze политик также отметила факт, что "жалобы идут от представленных в Европарламенте групп коммунистов, которые обычно не особо обделены вниманием".

"Я поспрашивала у сотрудниц, молодых и красивых женщин — ни одна из них не сталкивалась с проблемой сексуальных домогательств", — поделилась своими соображениями Вайдере.

Несмотря на мнение Вайдере, Европарламент распространил официальное заявление, в котором пояснил, что ознакомлен с "серьезными заявлениями в прессе" и принял решение начать дебаты с комиссаром Сесилией Мальстрем о том, какие меры уже введены и какие еще следует ввести, чтобы искоренить сексуальные домогательства и злоупотребление положением.

Ранее издания Politico и Sunday Times опубликовали статьи о том, что сразу несколько женщин признались в необходимости оказывать интимные услуги для того, чтобы получить более престижное рабочее место в Европарламенте. Причем с проблемой домогательств в Европарламенте сталкивались не только женщины, но и мужчины.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form