Вчера комиссия Сейма по иностранным делам сместила с должности председателя комиссии Инесе Вайдере, назначив на ее место представителя Народной партии Рихарда Пикса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заседание созывалось по инициативе большинства депутатов, поэтому Вайдере как глава комиссии должна была сделать это в течение 48 часов. Тем не менее она заседания комиссии не созвала, и это сделал секретать Сейма Янис Рейрс. За смену главы комиссии проголосовали все семь собравшихся депутатов.

В завершение заседания Рейрс призвал депутатов не делать членов комиссий "орудиями во взаимной борьбе", не уточнив, что именно он имеет в виду.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе представители оппозиционных партий большинством голосов уже сместили с поста председателя комиссии Инесе Вайдере. На ее место избран депутат НП Рихард Пикс.

Тем не менее, позже было признано, что смещение главы комиссии произошло юридически некорректно, потому что не были соблюдены все формальности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form