Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга вчера заявила, что надеется стать преемницей Кофи Аннана на посту генерального секретаря ООН. По ее словам, давно пришло время доверить женщине руководство крупнейшей международной организацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это станет примером и символом для мира", — заявила президент в телефонном интервью агентству AFP, находясь с визитом в Канаде.

Вике-Фрейберга считает, что международные организации, такие, как ООН, должны подавать пример, потому что в некоторых странах женщины "лишены даже права на образование, не говоря уже о том, чтобы занимать руководящие должности".

Как сообщалось, на прошлой неделе Латвия, Литва и Эстония официально выдвинули президента Латвии на пост генерального секретаря ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form