В субботу, в День памяти жертв коммунистического геноцида, во время возложения цветов к Памятнику свободы между президентом и репрессированными произошел острый обмен мнениями, сообщает газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Собравшиеся обвинили президента в том, что 16 марта — в день памяти латышских легионеров — памятник был огорожен забором. "Легионеры позволили вам убежать за границу, а теперь вы их унижаете", — выкрикнул президенту из толпы какой-то пожилой мужчина.

Президент потеряла самообладание и ответила на повышенных тонах, завершив свое высказывание тем, что покрутила пальцем у виска, посоветовав, таким, образом, "думать головой". Тем не менее, отмечает газета, президенту не удалось убедить собравшихся в правильности принятого 16 марта решения — люди по-прежнему были уверены, что президент должна была обеспечить возможность помянуть жертв.

"Такие жесты недопустимы для президента страны. Нельзя терять самообладание", — заявил газете политолог Андрис Рунцис. По его словам, президенту нужно принести свои извинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form