Валдис Домбровскис: Латвия нуждается в иммигрантах
Foto: F64

Латвийская система видов на жительство была и остается хорошей мыслью, поскольку страна получает и финансы, и новых людей. Об этом, а также о других аспектах ситуации, в которой находится Латвия в 2014 году, бывший премьер-министр страны Валдис Домбровскис рассказал в интервью эстонской газете Eesti Ekspress.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, думает, кажется, намного быстрее, нежели говорит. Он относится к типу людей, которые вступают в диалог после того, как размахивание кулаков перед лицом оппонента уже закончилось, и можно начать искать компромисс", - начинает свою публикацию Eesti Ekspress (в оригинале заголовок - "Экс-премьер Латвии Домбровскис разговаривает, как эстонец, впрочем, по бабушке он и является эстонцем!").

"О Латвии вообще можно было бы говорить с жалостью, поскольку из 2,7—миллионного населения в стране осталось лишь немногим более двух миллионов жителей. При этом значительная их часть стремиться обмануть государство при уплате налогов. А крупные бизнесмены предпочитают скрывать свое участие в Рижском торговом порту, газетах и судебных процессах вокруг Air Baltic. Правительство неизменно рапортует о прекрасном экономическом росте в стране, однако Латвия, как утверждает президент Торговой палаты Латвии, твердо находится среди четырех беднейших государств Европы. Мэром Риги является русский популист Ушаков, и кто знает, смогут ли латыши когда-нибудь забрать управление столицей в свои руки", - сообщает во вступлении газета.

Интервью у бывшего премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса взял глава медиа-концерна Ekspress Grupp Ханс Луйк, и опубликовано оно было 31 января 2014 года в газете Eesti Ekspress. Портал DELFI публикует перевод некоторых фрагментов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form