Валдис Затлерс больше не хочет быть президентом
Foto: LETA

Лидер Партии реформ Валдис Затлерс больше не планирует баллотироваться на пост президента Латвии. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Затлерса, на следующим президентом Латвии должен быть энергичный человек, который смог бы достойно представлять Латвию в мире. При этом сам Затлерс пока баллотироваться не планирует. "Меня в детстве прабабушка научила, что нельзя войти в одну реку дважды. Опыт, который я получил, будучи президентом во время кризиса, не пригодится, когда будут следующие выборы и совсем другая политическая, экономическая и социальная ситуация", — сказал он.

"Каждый президент — это совершенно особенная личность, которая занимает должность в особенный исторический момент. Каждое время требует своей личности. У меня была бы возможность попасть, если бы в стране был безумный кризис. Тогда нужна была бы личность с кризисным опытом. Извините, но я не желаю Латвии такой судьбы", — отметил Затлерс.

"Латвия будет развиваться динамично, нам понадобится президент, который сможет лоббировать наши экономические интересы в мире, а не заниматься внутренними проблемами", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form