Президенты трех стран Балтии, прибывшие в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН, в начале этой недели нанесли визит на Нью-Йоркскую фондовую биржу (New York Stock Exchange). И торжественно закрыли торги на ней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава латвийского государства Валдис Затлерс, эстонского — Тоомас Хендрик Ильвес и литовского — Валдис Адамкус отметили, что Нью-Йоркская биржа является эпицентром мирового рынка. "Мы надеемся, что многие биржевые предприятия станут работать и в Латвии, используя нашу страну как ворота в Европу", — заявил В.Затлерс в беседе с исполнительным директором биржи Джоном А.Тейном. Визит трех президентов завершился тем, что им было разрешено сообща позвонить в колокольчик, которым традиционно завершается торговый день.

На Нью-Йоркской бирже зарегистрировано 425 компаний из США и еще 45 стран мира. Их глобальная рыночная капитализация оценивается в 10 триллионов долларов.

Генеральная Ассамблея — высший орган Организации Объединенных Наций, в который входят 192 страны. Ее сессии проводятся ежегодно в нью-йоркской штаб-квартире организации и, по сути, являются глобальными саммитами: страны — члены ООН на них, как правило, представлены главами государств или правительств или в крайнем случае министрами иностранных дел. Нынешняя сессия Генассамблеи посвящена глобальному потеплению. В дебатах ожидается выступление свыше 190 ораторов, включая более 70 глав государств и 30 глав правительств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form