Вандалы, разгромившие в ночь с 1 на 2 января помещения редакции газеты Neatkarīgā на ул. Цесу, в Риге, предположительно причинили изданию ущерб в размере нескольких тысяч латов, заявила агентству LETA главный редактор газеты Анита Даукште.

Конкретная величина ущерба еще уточняется, однако уже ясно, что это было не простое ограбление, так как вряд ли добыча воров адекватна учиненным ими разрушениям, сказала редактор.

Как рассказал агентству LETA председатель правления издателя газеты ООО "Mediju nams" Арманд Пуче, разбито шесть стеклянных дверей, похищено три монитора и один ноутбук.

Вандалы проникли в помещение через эвакуационный вход, соединенный с подъездом соседнего здания. Судя по всему, нападение тщательно планировалось — злоумышленники имели представление о планировке здания и о том, как обойти камеры видеонаблюдения.

Идентификационные входные карточки работников использованы не были.

Пуче тоже считает, что целью атаки не было ограбление, о чем свидетельствует хотя бы целенаправленный разгром в помещениях.


Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form