VARAM требует у Рижской думы пояснить, как будет работать новая система вывоза мусора
Foto: Publicitātes foto

Министерство среды и регионального развития (VARAM) требует у Рижской думы до 29 июля объяснить, как будет работать новая система сбора мусора. Помимо прочего, министерство хочет получить копию договора с новым предприятием по вывозу мусора Tīrīga, чтобы оценить его соответствие нормативным актам, сообщают в ведомстве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство констатировало, что правила вывоза мусора Рижской думы устарели. Например, жители не могут выбирать наиболее удобный для них размер контейнеров, а также частоту вывоза. Таким образом, могут создаваться ситуации, когда мусор вывозят чаще, чем надо.

Заключив договор о вывозе мусора и модернизации системы с предприятием Tīrīga, дума не обновила правила и не издала новые правила, указали в министерстве.

Как уже сообщалось, предприятие Tīrīga будет вывозить мусор из столицы в ближайшие 20 лет. До сих пор в Риге вывозили мусор четыре фирмы, две из которых объединились в предприятие CREB Rīga и позже основали фирму Tīrīga. Этой фирме предстоит модернизировать систему вывоза мусора с упором на сортировку мусора. Сумма договора составляет чуть больше полмиллиарда евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form