VARAM: В случае внеочередных выборов, возможно, самоуправления смогут пропустить очередные выборы
Foto: DELFI

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) обсуждает изменения в законе, которые позволят думе, выбранной на внеочередных выборах пропустить ближайшие запланированные выборы. Об этом в эфире LTV сказал министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце (Развитие/За!), передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То есть если Рижскую думу распустят и переизберут в следующем году, то она сможет проработать до 2025 года, а не до 2021, как это подразумевает нынешний закон.

Пуце объяснил, что если думу распускают позже, чем за 15 месяцев до следующих выборов, то министерство назначает временного администратора и не это очень недемократично считает министр. Самоуправление больше года вынуждено работать без избранной власти.

Если изменения в законе будут приняты, то они будут распространяться не только на Ригу, но и на все латвийские самоуправления, отметил министр. Этот вопрос обсуждался как внутри министерства, так и с депутатами Сейма.

Как уже сообщалось, на этой неделе юристы VARAM должны представить оценку, можно ли распустить Рижскую думу и в каком порядке. Министр Пуце планирует рассказать о заключениях юристов до вечера пятницы, 6 декабря.

Роспуск Рижской думы связан с тем, что по мнению VARAM, она не справляется с вывозом отходов. В самой думе утверждают, что это неправда и основания для роспуска нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form