Вашкевич: БПБК и прокуратура лезут в политику
Foto: AFI

Глава Криминального управления таможни Владимир Вашкевич уверен, что антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура ввязались в некие "грязные политические игры", целью которых является смещение его с должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что Вашкевич указал неверные данные в своей декларации о доходах. После этого контрразведка по ходатайству БПБК лишила его доступа к секретной информации. Прокуратура же отклонила последовавший за этим протест чиновника. Без доступа к гостайне Вашкевич фактически не может исполнять служебные обязанности.

"Я вижу здесь две причины. Во-первых "Jaunais laiks" начал эту кампанию против меня, так как они верят в бредовую идею о том, что я прикрываю черную кассу Народной партии… Во-вторых, видимо, в своей работе я задел интересы какого-то крупного друга JL", — заявил Вашкевич в интервью газете Neatkarīgā.

Как пояснил Вашкевич, БПБК обвиняет его в том, что он не сообщил о кредитной карточке, которая дает ему доступ к банковскому счету своего отца. "Это накопительный счет моего 80-летнего отца, который он частично передал в пользование моим детям, чтобы оказать им материальную помощь. Он имел на это полное право. Во время обыска я сам отдал это карту сотрудникам БПБК", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form