Foto: AFI

Всемирный банк считает, что в рамках возможного мирового финансового кризиса самой уязвимой страной Европейского союза является Латвия. Причина — внутренняя нестабильность экономики страны, что также ранее отмечало международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Понятно, что государство, которое много занимает, пострадает больше других", — отметил эксперт Hansabanka Мартиньш Казакс. Но в заявлении Всемирного банка нет ничего нового, оно поддерживает негативный фон, что может привести к уменьшению интереса инвесторов к Латвии, пояснил газете Diena Казакс.

На самом деле, пока, судя по движению инвестиционных средств, отголоски мирового финансового кризиса не докатились до Латвии. Так, за первое полугодие объем инвестиций достиг 10% от ВВП. Причем, это больше, чем год назад, когда этого показатель составлял около 7% от ВВП.

Впрочем, последствия негативных сообщений об экономике Латвии можно ожидать позже, считает Казакс. По его словам, очень важно дополнить правительственный антиинфляционный план мероприятиями по поощрению экспорта, конкурентоспособности, а также предотвратить отток рабочих рук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form