Вейдиня: специалисты РД во время трагедии в Золитуде действовали оперативно
Foto: Valsts kanceleja

Во время Золитудской трагедии специалисты Рижской думы (РД) по социальным вопросам действовали оперативно и незамедлительно выявили семьи погибших и пострадавших, сказала председатель думского комитета по социальным вопросам Ольга Вейдиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я очень высоко оцениваю работу сотрудников и департамента благосостояния, и рижской социальной службы в связи с Золитудской трагедией — они сразу же включились в ликвидацию последствий трагедии, и уже в воскресенье были выявлены семьи всех погибших и пострадавших, к которым наши специалисты пришли, чтобы оказать необходимую материальную и психологическую помощь", — рассказала она.

Сейчас работа по оказанию помощи продолжается, и каждый случай рассматривается индивидуально.

"Мы выделяем пособия, ищем и находим решения для реабилитации, продолжаем регулярно обследовать всех пострадавших и координируем оказание помощи самоуправления, государства, неправительственных организаций и частных предприятий и лиц", — сообщила Вейдиня.

Созданная в середине декабря РД комиссия для оказания помощи близким погибших и пострадавшим в Золитудской трагедии приняла решение о порядке оказания помощи и уже рассмотрела первые 12 дел. РД выплачивает пострадавшим пособия в размере 5000 латов, семьям погибших — 10 000 латов.

Как уже сообщалось, 21 ноября 2013 года в результате обрушения кровли здания супермаркета Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде погибли 54 человека, несколько десятков были ранены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form